人民日报
中国能源汽车传播集团
上汽大通携手青岛特来电 电定绿色未来
2017年01月11日 15:51 上汽大通 

  1月6日,上汽大通与青岛特来电新能源公司在上海举行战略合作协议签约仪式。双方将在建设充电基础设施、完善车辆充电网络等领域展开全面合作、优势互补、共同发展。此举将进一步推动充电资源的整合,避免充电基础设施的重复建设,提高资源利用率,实现车辆和充电网络的协同发展。

  上汽大通积极践行上汽集团新能源理念,与社会企业强强联合,不断完善新能源汽车配套服务设施的建设。此次,上汽大通与特来电在新能源市场未来发展前景达成共识,依托行业领先的汽车产品与充电资源,形成成“生态链”的建设优势互补,给用户带来实实在在的价值。本次签署达成战略合作后,用户将实现无桩充电,杜绝充电过程中的安全隐患,车辆电池安全也能得到实力保证。特来电投资建设的汽车充电云平台建成后,还将为上汽大通车主提供GPS定位、停车位、充电终端预约服务以及基于移动互联的增值服务。青岛特来电新能源公司自主研发的“产品世界首创、技术水平国际领先”的“电动汽车群智能充电系统”,具有“无桩充电、无电插头、群管群控、模块结构、主动防护、柔性充电”的特点。上汽大通的新能源车主在拥有优秀的汽车产品的同时,也将享受到更好的产品服务与用车体验。

  上汽大通EV80,搭载了国内首个获得欧洲E-Mark认证的电池,一次充电续驶里程370km,是目前行驶里程最长的纯电动轻客,满足消费者日常使用需求,V80燃料电池车将会在2017年上市。上汽大通EG10不但是同级MPV中最绿色环保的车型,还能为用户提供航空级别的舒适度和巨大空间。在智能驾驶技术方面,上汽集团前瞻的智能驾驶技术将嫁接到上汽大通汽车产品上,将来,上汽大通的V80燃料电池车和EG10在园区内能够实现3-4级的智能驾驶,实现车道保持、路障规避、全局或部分路径规划等功能。在新能源物流车领域,上汽大通一直走在行业前列。上汽大通先后和“大洋新能源”、“华宇新能源”等多家行业内新能源龙头企业达成合作,目前总销量达到5000余台。至16年底,上汽大通在轻客纯电动物流车领域占有率达到80%,在整个纯电动物流车领域也达到25%。

  上汽大通以创新驱动发展,致力于构建新能源生态圈,无论是核心技术、真实市场销售数据,还是产品在市场上的真实运营情况,都领先于行业。未来五年,上汽大通旗下的所有车型平台包括宽体轻客、MPV、SUV、皮卡等在内都将发展新能源汽车,将覆盖纯电动、混动、燃料电池车全路线,为出行、商用带来更好的解决方式,促进社会进步,助推经济绿色发展。此次,上汽大通与特来电新能源强强联合是推动新能源市场化的一次有力探索。同时,推动了汽车产业可持续发展,加快构建新能源生态圈。

责任编辑:姚会法
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接