人民日报
中国能源汽车传播集团
法雷奥2017年将展出无人驾驶电动巴士
2017年01月11日 15:49 和讯网 

  汽车自动驾驶科技和电气化动力总成是法雷奥创新战略的两大聚焦所在。在此背景下,法雷奥集团于2016年10月收购了法国Navya公司的股份。沿着汽车自动驾驶科技和电气化技术研发路径,Navya公司推出了创新成果Navya Arma,一辆荷载15人的、全自动的、无人驾驶的电动巴士。

  截至目前,Navya Arma已经在一些私人场所和公共道路上成功试运行。该巴士配备了大量的传感器和车载计算机系统,能确保其与周边环境的互动绝对安全。Navya Arma是法雷奥科技创新和技术优势现实运用的又一范例;它展现了法雷奥数据传感器程序在真实路况中所表现出来的卓越能力。

  Navya Arma为城市和周边道路的出行提供了全新方式。在2017美国拉斯维加斯消费电子展法雷奥展区,观展者将有机会亲身体验。

  法雷奥Mov'InBlue™:智能钥匙为车主带来更多可能

  Mov’InBlue™为车辆预订和车队管理提供安全的解决方案;该技术由法雷奥与凯捷咨询公司共同研发。凯捷咨询公司是咨询、科技和外包服务的领导者。基于法雷奥的InBlue®智能启动钥匙技术,车主通过智能手机或智能手表,即可完成车辆的上锁、解锁和启动。

  采用Mov'InBlue™技术,车辆租赁公司能够为客户提供从取车端到还车端到的全数字化体验,并以此消除面对面服务的各种限制,如现场注册、营业时间、排队等待和找车困难等。同时,Mov'InBlue™可帮助使用者减少车辆非行驶状态的时间,如车辆检查、清洗、加油和其它维修保养时间。此外,承租人还能开发新的业务模式,如分时租赁。

  通过优化预订日程安排或车钥匙管理,Mov'InBlue™解决方案能帮助企业车队管理者提升车辆共享效率。通过对车辆维修和使用率数据的实时收集,Mov'InBlue™还能够帮助他们管理车队的规模和可用性。

  Mov’InBlue的另一项技术亮点是允许使用者在无GSM网络的条件下完成智能钥匙的车辆上锁和解锁功能。该技术与95%的道路车辆兼容,而且还在持续优化,使之能够满足未来的整车制造商主机配套要求。

责任编辑:姚会法
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接