人民日报
中国能源汽车传播集团
广西5个高速项目同时开工
2017年01月11日 15:43 中国交通新闻 

  近日,广西壮族自治区高速公路重大项目开竣工现场会在南宁市举行,自治区政府副主席陈刚宣布柳州经合山至南宁高速公路开工。当日,还有荔浦至玉林、松旺至铁山港东岸、贺州至巴马高速公路昭平至蒙山段和都安至巴马段等4条(段)高速公路项目开建。

  据了解,柳州经合山至南宁高速公路是广西“6横7纵8支线”高速公路网中桂林至柳州至南宁高速公路的重要组成部分,主线全长200公里,总投资204亿元;荔浦至玉林高速公路是国家高速公路网规划中呼和浩特至北海高速公路重要路段;松旺至铁山港东岸高速公路是广西规划新增出海高速公路通道;贺州至巴马高速公路是广西东西向重要的公路通道之一,其中昭平至蒙山段主线长约34.8公里、总投资47.9亿元,都安至巴马段主线长119.9公里、总投资177.4亿元。

  同日,桂林至柳州高速公路路面改造项目建成通车,标志着广西高速公路总里程达4656公里。该项目全长96公里,总投资10.6亿元,主要内容为处治路基病害、改造交通安全设施、新建一座五里大桥、增设避险车道等。

责任编辑:姚会法
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接