人民日报
中国能源汽车传播集团
玉柴跨入国六时代
2017年01月11日 15:21 玉柴集团 

  1月10日,新年伊始,玉柴股份在工程研究院试验中心举行国六发动机点火仪式,玉柴股份董事长晏平、总裁吴其伟等为4款国六发动机新品点火。此次成功点火,标志着玉柴昂首提前跨入国六新时代,玉柴又一次以多项尖端前沿技术引领行业潮流,倾心为用户提供出色的动力产品。

  这次玉柴国六产品发布对玉柴、行业意味着什么?我们可先从相关产品的研发历程说起:

  玉柴欧VI及国六发动机研发里程及背景

  1、我国首台欧Ⅵ发动机

  2011年,玉柴便站在行业前沿,率先研发出国内第一款欧Ⅵ发动机

  2、我国首批实现市场化的欧Ⅵ发动机

  2015年便在北京公交批量应用,成为我国首批成功实现市场化的欧Ⅵ发动机。

  3、玉柴发布第二款欧Ⅵ发动机

  2016年,玉柴全面布局国六发动机的研发、生产和服务的基础工作,并发布了第二款欧Ⅵ发动机,高起点、高标准为国六时代打基础。

  4、玉柴在国五市场掌握主动权和话语权

  主要的整车厂家均选配玉柴发动机

  在此背景下,玉柴此次又率先研发出4款高端国六发动机产品,将继续领航未来的国六时代。

  据了解,玉柴国六发动机的产品规划分为轻、中、重三大平台6大系列的11款机型。此次点火的4款机型是YCK13、YCK08、YCS04、YCY24,它们共同的特点是集成了国际同排量最先进的发动机技术,动力强、油耗低、排放优、噪声小、重量轻、尺寸小、可靠性高、寿命长,功率覆盖100~560马力。

  YCK13是在国内重卡领域率先采用模块化技术的产品,重点提高产品的可靠性,改善维修便利性,降低维护成本;YCK08首次采用扭转气门配合TOP-DOWN高效冷却,可靠性更好,寿命更长;YCS04是全新4.2L排量的轻型柴油机,是公路客车、轻卡的标杆动力;YCY24是在YCY20基础上开发的产品,其在动力性、经济性、安全性、舒适性等方面极具竞争力。

  在点火仪式上,晏平说,这4款与世界一流企业同步开发的国六新产品的诞生,对玉柴来说是一种信心和实力的体现,对行业来说是一股强劲的动力,意味着玉柴将继续引领未来的国六时代。如今,玉柴的体系在不断完善和提升,产品型谱在不断收缩,力量越来越集中,拳头越来越有力,产品的竞争力大大提升,玉柴的国际化进程又向前跨了一大步。

责任编辑:姚会法
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接