人民日报
中国能源汽车传播集团
60辆扬子江新能源公交永州投运
2017年01月11日 09:10 扬子江汽车 

  近日,扬子江60辆新能源纯电动公交车正式“亮相”永州上线调试,今后,永州市民出行可享受到更加低碳、环保、节能、安全、舒适、便捷的新能源公交服务。

  驾驶永州首批扬子江纯电动公交车的司机张师傅表示:“这车开着舒服,开关一开,脚下轻轻一踩,车就走起来了,操作非常简单还不费力。”家住冷水滩区帝王广场的刘先生,路过看到后便好奇地上前询问,他不住地称赞着:“中心城区有这个纯电动公交真是太好了,如果能大力推广电动车,那对永州环境改善真是起着巨大的作用,减少空气污染有利于城市建设,还有利于人们身体健康。”

  绿色环保 性价比高

  据市交通运输局刘夏松介绍,这次购买的60台扬子江新能源纯电动公交车,比同类型燃油燃气的公交车价格高不了多少,且车子后期的使用和维修成本大大降低,车子启动运行平稳,行驶过程中噪音小,更重要的是根本不排放任何“废气”,对环境来说绝对属于“零污染”。

  能耗少 维修成本低

  扬子江纯电动公交车行驶百公里耗电量仅在90度左右,按一度电0.7元,每百公里行驶成本费约63元左右,相比燃油车节约50%左右的成本,而且纯电动公交车没有发动机,没有离合器,后期的维修保养也要低很多,司机驾驶更方便,大大降低了劳动程度,还提高了对乘客的服务质量。

  担纲永州两会开幕式出行任务

  1月6日上午八点,永州市人大代表、市政协委员乘坐扬子江新能源纯电动公交车参加两会开幕式。车辆启动后非常平稳,零噪音、零排放、零污染,良好的乘坐体验获得了参会代表们一致好评,代表们表示,公共交通绿色出行,为环境保护做出贡献,扬子江新能源纯电动公交车值得大力推广!

责任编辑:姚会法
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接