人民日报
中国能源汽车传播集团
重汽与阿里巴巴一达通合作
2016年12月27日 08:06 中国重汽销售部 

  12月23日,中国重汽销售部、中国重汽济南专用车公司、阿里巴巴一达通联合在中国重汽营销服务中心举办“中国重汽&阿里巴巴一达通”交流会。济南地区数十家涉及出口业务的重汽经销单位的80余位用户代表参加会议。

  会上,重汽销售部进行了新豪瀚品牌产品介绍,重汽专用车公司讲解了重汽与一达通的合作模式与细节,阿里巴巴一达通详细解读了一达通外贸服务综合平台在金融、物流、大数据等方面的价值。

  据介绍,阿里巴巴一达通提供的外贸综合服务通过整合外贸服务链资源,可为中小企业提供通关、退税、物流、外汇、融资等全部外贸流程服务,实现一站式服务。引导外贸交易方式与国际接轨,增强企业抗风险能力,扩大接单能力,以市场方式促进贸易便利化,降低行政管理成本,特别是为一些想做外贸不懂外贸的中、小企业和经销单位提供外贸平台支持。

  此次中国重汽与阿里巴巴一达通的携手合作,旨在借助一达通平台,基于企业交易数据留存建立完善的信用体系,实现数据反哺效应,为中国重汽赢得更多商机,享受大数据红利,开启重卡出口新模式。

  重汽豪瀚品牌营销经理和阿里巴巴资源产品运营经理针对与会代表提出的豪瀚产品和出口业务问题进行了深入交流,会后并参观了中国重汽2017年新品车展。

责任编辑:刘晓烨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接