人民日报
中国能源汽车传播集团
东风汽车收到13亿新能源车国补
2016年12月23日 09:53 第一商用车网 

  12月22日,东风汽车股份有限公司发布公告称,根据国家财政部《关于下达节能减排补助资金用于2015年新能源汽车补助清算和新能源公交车运营补助的通知》(财建〔2016〕816号)等相关规定,公司控股子公司东风襄阳旅行车有限公司(以下简称“东风襄旅”)于2016年12月20日收到襄阳市财政局转支付的2015年度国家新能源汽车应用推广补助清算资金127818万元。

  本次收到的款项将直接冲减应收账款,改善公司的现金流,对公司经营业绩产生积极的影响。

  编后语:

  从目前上市公司公告情况来看,一共有三家企业收到2015年新能源汽车国家补贴,分别为中通客车20.36亿元,宇通客车30.9亿元以及东风股份(旗下的东风襄旅)12.78亿元,累计金额为64.09亿元。可以肯定的是,还有一大批新能源汽车国家补贴还在发放的路上。

责任编辑:郑清源
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接