人民日报
中国能源汽车传播集团
上汽大通:与节油大赛很般配
2016年12月07日 09:06 商用车新网 

  12月1日,第九届中国国际卡车节油大赛颁奖典礼当天,组委会工作人员见到上汽大通公司的代表时,感觉格外亲切。

  上汽大通是中国国际卡车节油大赛主办方惟一指定用车提供商,今年派出了一辆大通G10 2.0T豪华行政版担当了工作用车。这辆车伴随着组委会小伙伴儿们共同完成了在车辆测试现场紧张忙碌的“战斗”,结下了“战友”般的情谊。

  节油环保 转为市场优势

  在节油大赛期间,上汽大通产品既展现了复杂路况上的稳定表现,也给组委会留下了“油耗低”的印象。而质量可靠、环保节油,正是上汽大通吸引用户、留住用户的“法宝”。

  上汽大通华北区总经理余欣说:“我们是行业后来者,首先肯定要做产品优势,抓住产品升级的契机,在产品质量、技术上做到领先。”

 

  上汽大通华北区总经理余欣(右三)作为本届节油大赛颁奖嘉宾出席典礼

  据余欣介绍,预计今年上汽大通在京津冀地区销量将突破3000辆,其中57%是G10,其余为V80宽体轻客。他将这归功于上汽大通率先在行业内推出了国五车型:“今年北京地区率先实施国五排放。而大通应对排放升级所做的技术和产品储备比较充分,我们全线车型提前切换国五,为市场提供了更环保、更节油的产品,抓住了这个机会。从今年一季度开始,产品优势就逐渐转变为市场份额优势。”

  大形象、大动力、大空间和大科技四大产品优势,G10打破了中高端MPV市场被合资品牌垄断的局面,短短一年时间就进入了目标核心市场的前三名。余欣提到,今年国五标准的柴油版G10很受天津、河北等地用户欢迎,“G10国五柴油版在动力性、操控性等多个指标上属于行业领先,而且经济性更好,相比汽油车型的油耗下降30%。这一点打动了对节油更有要求的用户。”

  据透露,习惯于排放升级走在行业前列的上汽大通,国六产品早已布局,据说国六样车已经进入测试阶段。

 

  今年广州车展上的上汽大通D90模型

  准备新品 保持大通速度

  上汽大通连续取得4年销量的快速增长,创造了令业界惊叹的“大通速度”。现在,上汽大通正在加速转型为数字化C2B业务的跨界车企,打造具有全球竞争力的汽车公司,在新的领域给用户创造更大价值。

  身为“大通人”,余欣与有荣焉。他说:“大通从上到下都憋着一股劲儿。在新产品研发、质量改进、服务响应速度等方面,都一定要是最快的,否则如何能从后进入市场成为领导者?”

 

  上汽大通皮卡T60

  而余欣目前最重要的工作,是销售网络。随着SUV产品D90、皮卡产品T60明年即将市场铺开,上汽大通华北区域销售网络建设将进一步向下延伸。

  余欣介绍,目前上汽大通华北销售网络建设比较全面,京津冀拥有8家一级经销商,包括河北所有地级市,都有大通经销商。未来销售网络将“往下再走”,进一步延伸到县、乡、村。“随着政策进一步放开,产品升级换代需求,皮卡市场更加被看好。河北原本就是皮卡大省,也是明年公司新品T60皮卡的重点市场,我们将集中力量进行推进。”

  今年华北区不仅完成了年初制定的销售目标,而且还超出了目标的10%。按照“大通速度”合理推测,明年销售目标只会更高。余欣笑着说:“等年会下达新目标吧。”

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接