人民日报
中国能源汽车传播集团
周亮将离任 美国西星卡车总裁将接任福田戴姆勒掌门人
2017年12月06日 16:18 中国汽车报网 

  最新消息:现任戴姆勒旗下美国西星卡车(Western Star Trucks)总裁凯莉·普莱特(Kelley Platt)女士将接任北京福田戴姆勒汽车有限公司总裁兼首席执行官一职。

  北京福田戴姆勒是戴姆勒和北汽福田汽车股份有限公司的合资企业,目前主要生产和销售欧曼品牌重卡。

  现任福田戴姆勒总裁兼首席执行官周亮先生将自2018年1月15日起离任。

  凯莉·普莱特

  周亮

  之前几年中,西星卡车在凯莉·普莱特的领导下屡创销量和市场份额新高。2010到2015年,普莱特曾在北卡罗来纳州海波特市担任戴姆勒旗下托马斯客车(Thomas Built Buses)总裁兼首席执行官。在她的任期内,托马斯客车成为北美校车市场的领军企业。普莱特于1989年开始在戴姆勒的职业生涯。

  斯文·恩内斯特(Sven Ennerst)

  同时,戴姆勒集团卡车业务董事会将新增专注中国业务的管理层职务,旨在着力强化在华卡车业务。自2018年1月1日起,斯文·恩内斯特(Sven Ennerst)先生将担任这一新职务,统筹戴姆勒卡车在中国的各项业务,包括北京福田戴姆勒汽车有限公司(BFDA)的本地生产和戴姆勒卡客车(中国)有限公司(DTBC)的进口业务。同时,斯文·恩内斯特仍将继续兼任戴姆勒卡车产品工程和全球采购负责人。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接