人民日报
中国能源汽车传播集团
UC创始人加盟 何小鹏任小鹏汽车董事长
2017年08月30日 08:44 网通社 吴楠启

  小鹏汽车创立于2014年,在多轮融资中陆续获得包括神州优车在内的多家机构支持。网通社从小鹏汽车官方获悉,UC联合创始人何小鹏正式加盟并出任董事长一职。小鹏汽车是中国互联网造车的新锐力量,具备电动、智能、网联等几大核心能力,其首款产品由海马汽车代工生产,并将于年底小规模量产上市。

 

  何小鹏在8月29日举办的全员大会上正式出任小鹏汽车董事长,他随后表示:“未来是制造业与互联网融合的时代,汽车会持续朝着智能、网联的方向发展。小鹏汽车作为一家新能源互联网汽车企业,要打磨出更注重数据和用户体验的产品,就必须通过传统汽车人与互联网人不断的跨界融合。将互联网行业不断迭代的精神,与传统汽车行业严谨的制造标准相结合,坚持打造受新一代汽车用户,尤其是喜欢科技、追崇时尚、心态年轻的大众极客们喜爱的互联网汽车。”

  何小鹏于1999年毕业于华南理工大学计算机专业,2004年创立UC优视;2014年6月UC优视整体并入阿里巴巴,何小鹏先后出任阿里移动事业群总裁、阿里游戏董事长等职位。

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接