人民日报
中国能源汽车传播集团
日产携手Telogis带来智能车联网服务
2016年10月19日 10:23 中国汽车报网 黄霞

  日前,日产欧洲宣布与美国移动运营商Verizon集团旗下企业Telogis达成合作协议,后者将为日产在欧洲的商业客户提供下一代车辆网技术。Telogis的技术将帮助日产推出全新的“日产车联网”(NissanConnect Fleet)服务,使客户的车辆、人员和正在进行的工作都可随时在线,从而更好地保障司机的安全,提供更优质的服务,提高车辆的可持续性和运行效率。

 

  日产汽车全球轻型商用车事业部副总裁Philippe Guerin-Boutaud表示:“‘日产车联网’服务推出后,日产的商用车客户将显著提高其业务运营的能见度和智能程度。它能确保道路上和现场工作的人员更安全、更有效率,优化日常运输路线,对客户运营带来革命性的影响。”

  全新‘日产车联网’服务的推出标志着日产在欧洲车联网市场再下一城,同时也成为日产“智能互联汽车”战略的重要组成部分。在 “智能互联汽车”战略的指引下,日产的产品和技术开发都将为创造更安全、更可持续的未来这一目标而努力。

  通过使用随车配置或由日产认证经销商安装的硬件,日产车联网技术能将车辆连接至Telogis的平台上。Telogis的移动资源管理(MRM)软件平台能接收并分析来自日产每辆车的专有数据,包括司机和车辆性能的历史数据等,并将其转换为可操作的信息,从而帮助各种规模的企业做出更明智的商业决策。

  Telogis全球OEM汽车销售副总裁Kevin Moore表示:“通过使用日产汽车中内置的车联网服务,客户几乎马上就能收回投资成本。Telogis提供以任务为导向的应用程序,使日产欧洲商用车客户的运营实现联网、优化和自动化,改善司机的工作环境,并帮助他们为客户提供更高水平的服务。”

  众多全球最大和最知名的商用车运营公司都选用Telogis的移动资源管理平台来连接其车辆、资产、人员、客户以及办公室以外的工作。一旦业务运营联网后,Telogis软件将通过工作和流程的优化,帮助其实现运营自动化,无论是何种规模的企业,都能有效提高其运营的安全性、生产效率和可持续性。

  由Telogis技术支持的日产车联网将于今年秋天在欧洲正式推出,并率先安装于以下车辆中(未来将有更多车辆适用):

  逍客、奇骏和Juke的所有跨界车型

  中型紧凑型轿车新骐达(Pulsar)

  新Navara一吨级皮卡

  NV200轻型商用车(LCV)

  凯普斯达中型车

  日产电动车(EV)聆风 (LEAF)和e-NV200

责任编辑:黄霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接