人民日报
中国能源汽车传播集团
博世底盘控制系统中国区荣获“中国新车评价规程C-NCAP十周年安全技术支持奖”
2016年08月23日 09:23 中国汽车报网 

  2016年8月5日,由中国汽车技术研究中心主办的“2016第三届中国汽车安全日暨中国新车评价规程(C-NCAP)十周年活动”在天津顺利举行。国内外汽车安全技术专家、整车及零部件企业技术人员共同参与了此次盛会。

  会上,领先的技术与服务供应商博世底盘控制系统中国区荣获由C-NCAP管理中心颁发的“C-NCAP十周年安全技术支持奖”。该奖项旨在表彰产品技术先进,市场占有率较高,且所装配车型在C-NCAP评价试验项目中取得较好成绩的生产汽车安全配置的零部件企业。此次获奖是对博世底盘控制系统中国区多年来在中国汽车安全技术革新及应用方面所做的突出贡献的充分肯定与鼓励。

  作为道路安全的积极倡导者和坚定实践者,博世始终肩负着减少交通事故的重要使命,这一信念也成为博世不断开发创新各类汽车安全技术,更好地满足本土客户需求的重要推动力。除了ABS、ESP等耳熟能详的主被动安全技术之外,博世还针对中国工况及驾驶员需求,本土研发及生产具有高性价比的紧凑型多功能摄像头,可针对中国路况及驾驶习惯进行软件开发和调校,满足车辆安全性和舒适性的功能要求。此外,博世的高速公路辅助功能未来可在0 - 130 km/h 的速度范围内实现高速公路部分自动驾驶,包括纵向和横向的自动引导。这些前瞻的驾驶员辅助功能吸引着众多汽车制造商的浓厚兴趣,在包括长安、吉利、广汽、长城等知名本土车型上都有所应用。

  2006至2016年,十年来,C-NCAP始终以公平、公正、公开的原则,为消费者买车提供客观公正的参考信息,也为中国汽车安全技术的进步发挥了巨大推动作用。如今,C-NCAP已成为国内知名的汽车安全评价体系,以及汽车安全研发设计的风向标。

  在此次的十周年庆典上,博世底盘控制系统中国区还为参会嘉宾现场展示了配备自动紧急制动系统(AEB)的车辆所能发挥的作用。基于周围传感器和ESP的联网,博世AEB系统能够持续监测车辆前方的交通情况,在即将发生追尾事故的情况下避免事故的发生或者降低事故的严重程度。自2018年起,新版C-NCAP也会将自动紧急制动系统纳入评分体系,更加强调驾驶员辅助系统对于汽车安全的重要性,这一点也为未来驾驶员辅助系统的长足发展提供了空间。

  在中国,驾驶员辅助系统已经受到了广泛车主的关注与认可。据去年底博世针对中国汽车用户展开的一项驾驶员辅助系统市场调查显示,超过3/4的消费者都对驾驶员辅助系统表现出了极大的兴趣度,有超过80%的受访者认可驾驶员辅助系统能够大幅提高驾驶安全性和舒适性。作为汽车安全和舒适技术的领导者,博世是汽车行业里最早涉足驾驶员辅助领域的企业,如今已经拥有驾驶员辅助系统所需的所有技术条件,目前,拥有部分自动驾驶功能的交通拥堵辅助功能已于2015年量产,2018年,自动代客泊车功能将会实现,高速公路上的高度自动驾驶将于2020年得以实现。在未来,博世底盘控制系统中国区也将以更强大的技术与系统功能,深化与国内汽车制造商的合作,以共同提升道路安全,携手向“零事故”愿景迈进。

责任编辑:张斯睿
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接