人民日报
中国能源汽车传播集团
英飞凌汽车电子开发者大会
2015年11月30日 12:40 中国汽车报 

  近日,汽车电子供应商英飞凌在上海举办了以“芯所致,驭从容”为主题的2015年度汽车电子开发者大会。此次大会汇聚了汽车电子产业生态圈上下游企业的千余位技术专家,展示了基于业内尖端芯片技术的汽车电子解决方案,旨在通过企业技术创新、模式创新,推动更多产业合作。“三年多的时间,汽车电子开发者大会规模不断扩大,英飞凌汽车电子生态圈合作模式愈加成熟,为业界提供了一个互相信任、互相合作、从容共赢的生态环境。”英飞凌科技(中国)有限公司汽车电子事业部负责人及高级总监徐辉说。英飞凌汽车电子生态圈的建立整合理顺了汽车电子产业链上下游关系,尤其是为科研院所、第三方独立研发机构与整车厂、零部件企业提供了技术对接的平台。三年来,英飞凌汽车电子生态圈实现了286个有关新能源、底盘技术、车身安全等方面的汽车电子产业化项目,其中近三成项目已经在量产车上应用。

  此次开发者大会设置了针对芯片方案设计者的LED车灯等多场专业讨论会。嘉宾用3D ToF识别技术进行演讲,英飞凌合作伙伴Gestigon现场演示ToF技术如何实现物体跟踪与识别。清华大学汽车产业与技术战略研究院赵福全说:“汽车商业模式逐渐发生改变。零部件企业尤其是一级零部件供应商,不仅要做系统、做平台,还要参与平台的建设。”

责任编辑:黄霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接