人民日报
中国能源汽车传播集团
法士特重卡变速器自动悬臂装配线通过验收
2015年04月29日 01:04 盖世汽车网 

   

  4月17日,由法士特公司和中国科学院沈阳自动化研究所共同承担的国家智能制造装备发展专项“重卡变速器自动悬臂装配线项目”验收会在法士特公司西安高新厂区举行。经过质询和讨论,验收委员会专家一致同意该项目通过验收。

  陕西省发改委、辽宁省发改委领导、公司副总经理马旭耀以及验收委员会的专家、教授出席了验收会。

  中科院沈阳自动化研究所负责人作了项目验收汇报。法士特公司工研所相关负责人对自动悬臂装配线运行情况进行了汇报说明。验收委员会专家认真听取了验收报告,审核了项目验收材料,并深入装五车间现场考察了项目实际应用情况。

  验收委员会专家一致认为:法士特重卡变速器自动悬臂装配线项目所提供的验收资料完整,装配线运行稳定,状态良好,符合项目验收有关要求。

  该装配生产线采用了工业自动控制、通讯、智能机器人、定扭拧紧、信息控制、测试等多项新技术,配有六台自由度机器人,实现了在线自动检测和产品流向自动控制,可完成多款产品混线柔性装配,大幅度提升了产品装配自动化和智能化水平。(洪思雨 刘跃峰文/图)

责任编辑:黄霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接