人民日报
中国能源汽车传播集团
重庆市建立新能源汽车关键零部件试验开发平台
2014年08月12日 09:11 重庆市科委 

  

 

  近日,在重庆市科技平台与基地建设项目“新能源汽车关键零部件试验开发平台”支持下,重庆市科学技术研究院联合重庆理工大学,成功建立新能源汽车关键零部件试验开发平台,整体水平得到业内专家一致肯定。

  该平台针对新能源汽车关键零部件试验开发而建立,囊括混合动力汽车动力总成试验台、电动汽车电驱动系统动态试验台、多能源动力总成控制器硬件在环试验系统、电动汽车动力传动系统NVH试验分析平台等要件,并建立新能源汽车动力总成测试和标定的关键试验流程和系列规范,完全具备每年测试和标定5-10个新能源车型的能力。平台相关成果已在重庆高金实业公司、北汽银翔汽车公司等6家企业得到推广运用,并向吉利汽车公司、浙江德孚力变速器有限公司等4家知名企业提供技术服务,创造经济效益逾1000万元。项目已获发明专利授权2项,发表EI收录论文3篇。

  平台的建立对提升重庆市新能源汽车技术开发和检测服务能力、加快全市新能源汽车产业健康发展将起到重大的引领和推动作用。

责任编辑:yueyafeng
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接