人民日报
中国能源汽车传播集团
国内首台新能源汽车变速器试验台架在重庆研发成功
2017年11月10日 00:20 京广网 刘湛

  央广网重庆11月8日消息,重庆市科研院今天通报:近日,该院汽摩中心团队研发出国内第一台最高转速的新能源汽车变速器高速试验台架,成功打破了国际垄断。

  该汽车变速器高速试验台主要针对汽车AT、AMT/EMT、CVT和DCT等自动变速器及新能源减速器寿命和性能试验而开发,可对自动变速器进行匹配标定测试和耐久性能测试,能模拟整车发动机工况,也能模拟电动汽车驱动电机工况,为自动变速器快速开发、测试和评估提供了有力试验手段。

  该款汽车变速器高速试验台性能国内领先,造价仅相当于国外同类设备的60%。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接