人民日报
中国能源汽车传播集团
三力士出资1.6亿元收购两家企业
2017年10月12日 00:57 轮胎世界网 刘宁

  近日,三力士股份有限公司决定,使用自有资金16250.32万元,收购两家公司的股权。

  其中包括,西双版纳路博橡胶有限公司49.72%股权,以及长兴华脉投资管理合伙企业52.94%的合伙企业份额。

  这次收购完成后,路博橡胶92.22%的股权归属三力士,成为其控股子公司,长兴华脉成为其全资子公司。

  据了解,三力士公司主要产品为橡胶V带,生产所需的主要原材料为天然橡胶、合成橡胶等橡胶材料。

  资料显示,橡胶材料成本占该公司胶带产品原材料成本的比例,约为30%-40%,橡胶价格波动对其生产经营影响较大。

  这家公司表示,此次收购有利于取得稳定优质的天然橡胶供货渠道,减少天然橡胶价格波动带来的不利影响,完善产业链布局,提升盈利能力。

  据介绍,路博橡胶主营橡胶树种植、天然橡胶加工和贸易业务,在老挝拥有两万余亩橡胶林和占地四十余亩的橡胶加工厂,是三力士公司的主要天然橡胶供应商。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接