人民日报
中国能源汽车传播集团
绿色智能与传统动力两手抓 德尔福拆分业务快准狠
2017年10月05日 00:28 中国汽车报 李争光

  9月28日,德尔福汽车公众有限公司(以下简称:德尔福)宣布业务拆后的两家独立公司名称。早在今年5月,德尔福就宣布其动力总成系统部门分拆计划,将公司分拆成为两家业务高度聚焦的、公开上市的独立公司。

  德尔福将拆分的两家独立公司分别命名为“Aptiv (安波福)”和“德尔福科技”。“德尔福的分拆计划预计于2018年3月底前完成,两个新的公司名称将于分拆计划完成之后正式启用生效,下一步更为具体的内容我们也将择期公布。”记者联系到德尔福内部员工时,他如此表示。

  据了解,该项声明是在波士顿举行的公司投资者日上宣布的,此外,公司还讨论了Aptiv (安波福)和德尔福科技两家公司的业务战略。根据安排,公司将于2017年11月7日美国东部时间上午九点召开股东特别会议,以寻求持股人对公司名称更改的批准。

  拆分已成大局 新旧业务两手抓

  “‘Aptiv(安波福)’和‘德尔福科技’这两个新的公司名称清晰地反映出两个公司作为独立主体分别的愿景和未来发展方向。”德尔福公司总裁兼首席执行官凯文•克拉克指出,拆分后的公司将继续承载德尔福在绿色、安全和互联方面的核心主题,同时凭借各自的自主性和专业能力应对快速变化的汽车行业,解决客户所面临的复杂挑战。

  德尔福方面宣称,Aptiv(安波福)公司由原来的电子与安全和电子/电气架构业务板块组成,将聚焦于加速推动主动安全、自动驾驶、提升驾乘体验和互联服务等领域的商业化进程,并提供为实现这些目标所需要的软件、先进的计算平台和网络架构等车辆的“大脑”和“神经”。

  原来的动力总成业务部将采用“德尔福科技”作为公司名,以更好地发挥“德尔福”这个品牌在OEM和售后市场的历史优势。公司将专注于通过内燃技术、软件和控制、以及电气化来为汽车提供更加先进的推进系统。

  在人事调整方面,克拉克将担任Aptiv(安波福)公司首席执行官,目前为德尔福高级副总裁和动力总成系统总裁的Liam Butterworth先生将出任“德尔福科技”首席执行官。

  只为适应新市场环境 并未放弃传统动力系统

  “未来需要的是卓越执行,这也正是Aptiv (安波福)公司努力的方向。”克拉克指出,新的公司名字不仅意味着知识、适应性和驱动力,并且反映了德尔福不仅能预见未来,同时也能变未来为现实的能力。

  今年5月份,德尔福宣布全面分拆旗下的动力总成部门,未来公司将专注于电子电气业务,尤其是自动驾驶、智能技术及安全技术等领域。一时间,业内纷纷猜测随着传统零部件巨头放弃传统动力总成业务,内燃机已经没有未来。而事实并非如此,但是各大零部件巨头布局新能源及智能网联汽车技术的路线以及十分明确,更多的是多方布局,以市场为导向。

  “德尔福科技公司将作为一家更专注的公司继续前行,我们为此感到振奋。”正如Liam Butterworth所言,德尔福凭借技术优势和卓越的执行能力,为汽车提供先进的推进系统,帮助客户满足日趋严苛的法规要求,同时也将释放更大的发展潜力,支持汽车电气化的发展。除此之外,德尔福依旧在不断地提高先进软件能力及系统集成能力,开发智能的解决方案以应对移动出行领域的挑战。

  据了解,在当天的投资者日活动上,克拉克先生和Butterworth先生还分别勾勒了两个公司的发展规划、引领行业发展的途径。“Aptiv (安波福)”和“德尔福科技”都将在2018年1月举行的消费电子展(CES)上揭晓自己的品牌形象。

  编辑:李沛洋

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接