人民日报
中国能源汽车传播集团
一场高规格的地图大赛具备什么?四维图新给你答案
2017年09月30日 14:24 中国汽车报 赵玲玲

  金秋九月,西安相“绘”。

  9月27日-28日,一场别开生面的地图制图大赛在古城西安拉开帷幕。这是一个历经四个月精心筹备与策划的比赛;这也是一个由众多专业人士参与、进行技术创新和技能交流的平台;这更是一个展现国内地图绘图方面高水平、高技能的舞台。

  这就是第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛,国内地图行业别具创新性、专业性的比赛。比赛中,17支队伍秉承大赛“专业、专注、合作、创新”的宗旨,在决赛中一决高下,展现行业风采。

  比赛精彩纷呈

  本届比赛有“导航地图制图命题”和“导航地图创新设计命题”两大赛事,每场比赛都精彩纷呈。创新大赛吸引了如武汉大学、西北大学等高校学生的参与,每组比赛选手都带来了各自的作品,涵盖了生活中、工作中大众更关心、更需要的产品。参赛产品中不乏已经成型的技术演示,这对于面向全社会公开招募参赛队伍的赛事而言,无疑再一次证明了四维图新对于电子地图在未来应用方面的实力。其中,掌上医馆、溜吧、夜跑助手、大学有路、安居落户选址服务、折上慧网站、趣看球等优秀作品脱颖而出,得到了大赛评委的一致认可。

  参赛作品独特的立意、强大的服务功能,特别展示了在高速发展的移动互联时代地图的重要意义与作用。

  对此,北京四维图新科技股份有限公司高级副总裁金水祥对《中国汽车报》记者说:“在地理位置服务领域,四维图新已经深耕多年,希望能够借助地图大赛开放的平台,展现四维图新的产品与品牌实力,吸引优秀人才,整合更多资源。”

  此次的另一赛事——“导航地图制图命题”大赛也别具匠心,参赛选手全部来自四维图新的员工,比赛给他们提供了更多展示自己实力的平台。看似基础性的技术作业,实则需要丰富的经验与分析能力才能在比赛中脱颖而出。

  共绘地图行业多元发展

  从常州、武汉,到今年的西安,“四维图新”杯地图制图技能大赛已经成功举办了三届。作为地图供应商的领军企业,四维图新缘何如此钟情地图大赛?

  “作为中国最大、全球第三大的数字地图生产商,四维图新致力于推动国内位置应用的创新与发展,为有潜力的新型位置应用和创新地图提供平台。”金水祥表示,“四维图新”杯地图制图技能大赛是专业的地理信息位置应用创新技能大赛,以“专注·专业·合作·创新”为主题,共绘地图行业多元发展。

  金水祥向记者表示,四维图新举办的地图大赛不断创新,每一届都取得了优秀的成果。大赛以“地图制图专业操作技能”为核心,第一届是公司的内部技术比赛。从第二届开始,增加了地图应用创新大赛,吸引了更多高校、社会人才参与,逐渐建立了一条校企互通、合作创新的新渠道,为电子地图应用行业挖掘并培养了大批技术型人才,推动整个行业技术提升。

  在整个大赛中,四维图新的参赛队伍的专业技能和推陈出新的创新命题作品,意味着四维图新自身所具备的技术实力又一次被业界所认可。同时,诸多的创新产品设计理念及地图精细化概念的提出也受到业界的普遍关注。

  “本届地图大赛亮点之一就是比赛的项目、创意和设计界面,做到了内容丰富、大胆还有跨界。真正把地图变活,深入到生活的每个角落。”金水祥如是说,智能社会中,地图将变得越来越重要。四维图新将为今后的电子地图产品融入更全、更鲜、更美、更加人性化的元素。

  地图大赛的成功举办彰显了四维图新在电子地图行业强大的实力,无论是针对技术趋势的展现,还是对人才的发现和引导,四维图新都做出了明确的表率。

  未来,在前沿电子地图技术上,四维图新还将给我们带来哪些惊喜?我们拭目以待。

  编辑:李沛洋

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接