人民日报
中国能源汽车传播集团
“不三包”轮胎将不许进四川?
2017年09月14日 00:40 轮胎世界网 陈志炳

  9月9日,四川省轮胎贸易商会揭牌仪式暨成立大会,在成都举行。

  轮胎世界网了解到,该商会的成立,寄予了当地政府部门的许多期望。未来,这个商会在规范当地轮胎贸易方面,将发挥重要作用。

  架起轮胎贸易桥梁

  据四川省轮胎贸易商会会长何金周介绍,商会成立后,将做好行业规范自律工作,发挥好政府与企业、消费者之间的桥梁作用。

  他表示,协助政府相关部门制定行业发展的长远规划,联合四川省质量监督局、工商局,共同制定轮胎行业标准、统一质量认证和检测等,是接下来的重点工作。

  据了解,规范轮胎“三包”,也是其未来重点工作之一。

  四川省山地多、路况复杂,当地政府有心解决轮胎“三包”问题。

  何金周告诉轮胎世界网,作为桥梁,该商会将协助规范企业行为,达成行业共识,帮助政府逐步完全实现轮胎“三包”。

  该商会由成都舜丰德商贸有限公司、四川成志轮胎有限公司等单位发起,今年5月23日,四川省民政厅做出批复成立。

  一系列问题要解决

  据轮胎世界网了解,短短几个月,四川省轮胎贸易商会已发展会员428家。

  这次商会成立大会,四川省民政厅和商务厅相关领导,以及来自轮胎生产、轮胎代理、物流、仓储等企业的600余名代表出席。

  何金周表示:“我们要做的事情很多,也很重要。”

  目前,轮胎贸易造成城市里存在一系列环保问题,如轮胎安装对城区环境污染问题、废旧轮胎乱堆放等。

  据介绍,该商会将进行沟通协调,采取相应措施,规范商户的行为。

  何金周介绍称,为适应新形式下的轮胎贸易,四川省轮胎贸易商会正在同中国储运成都分公司协商,共建轮胎金融公共仓;

  同时,与宜宾银行、中国建设银行成都分行、中国邮政储蓄银行成都分行等金融机构合作,向诚信务实经营的会员提供贷款服务;

  此外,该商会与成都天旭城际物流基地、中国储运、上海际华、三角轮胎股份有限公司、山东豪克国际橡胶有限公司签订了合作意向,加强同轮胎生产企业的深度合作。

  这个商会的成立,将推动四川省内的轮胎批发零售由散乱向规范转变,达到多赢的效果。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接