人民日报
中国能源汽车传播集团
长安汽车斥近40亿巨资 扩建发动机工厂
2017年01月12日 09:01 网上车市 

  长安品牌乘用车2016年销量达128万辆,同比增长27.6%。“产能不足”已经成为这几年困扰长安的“烦恼”。长安此前投资33.7亿元在重庆建设整车工厂,配套发动机工厂也在布局中。网上车市从长安汽车(000625,股吧)官方获悉: 长安将斥资39.48亿元用于《H系列五期、NE1系列一期发动机生产能力建设项目》,其中NE1系列发动机为长安最新自主研发的发动机。

  据长安汽车最新公告显示:关于H系列五期、NE1系列一期发动机生产能力建设项目,将新增建设投资39.48亿元(含外汇2.30亿美元),新增铺底流动资金1.37亿元。长安汽车官方表示:该项目的建设有助于优化发动机产能结构,未来整车产能匹配。

  H系列为长安乘用车主力机型,包含1.1-1.6L几个排量,目前开发出的几款均为直列4缸、16气门、全铝发动机,拥有完全自主知识产权。CS35搭载全新一代Blue Core高效1.6L发动机就是H系列发动机中的一款产品。CS75等车型上搭载的1.5T涡轮增发动机也是其中之一。

  NE1系列是长安下一代发动机,由长安英国研发中心开发。长安英国研发中心副总经理张晓宇此前向网上车市表示:“NE1发动机平台,详细设计已完成,进入样机制造和测试阶段”。

责任编辑:黄霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接