人民日报
中国能源汽车传播集团
耐世特与大陆成立合资公司 合作开发无人驾驶
2017年01月12日 08:50 中国汽车报 

  据外媒报道,耐世特与大陆集团宣布将在无人驾驶领域达成合作。

  耐世特和大陆计划在密歇根打造了一个合资公司,将融合两家公司在转向器和刹车系统方面的专家。

  自动驾驶系统与传统的汽车系统是紧密联合的,例如刹车和转向操作系统。据大陆董事会负责智能驾驶系统的成员Frank Jourdan所言:“这些系统必须紧密配合,其最终的目标被我们称为‘Mission Zero’,意思是未来公路上希望不会再有死亡事故发生。”

  而半自动驾驶的车型,包括特斯拉的自动驾驶仪,目前都已经实现量产了,主要是由于驾驶辅助系统的进一步发展。半自动驾驶系统的性能包括,前置防撞警示系统,可以检测周围行人,这一系统将会在下一代雷克萨斯LS系列当中使用。该系统不仅可以有碰撞威胁时紧急停车,甚至可以绕过潜在的障碍。

  现在的刹车和驾驶系统相较于之前的设备以及更新很多了。现在很多的车型以及搭载有线控刹车系统,而现在的驾驶操作系统也将采用电气化的驾驶辅助系统。

  据耐世特和大陆的官员称,线控系统未来将大规模在无人驾驶车辆上面使用。而这也是两家公司合作的基础。耐世特和大陆计划将关键性的电力控制模型和其他车载硬件相结合,并且编程出可以同时运行刹车和驾驶系统的软件。

  耐世特高级副主席兼首席技术官员Frank Lubischer表示:“我们现行已经濒临汽车业革命的边缘。”

  行业内很多的专家都坚信未来十年内,全自动驾驶的汽车将会顺利开始上路运行。

  两家公司合作的首个举动便是整合两家公司的工程方面的人才,使用耐世特和大陆的工厂。长期来看,也会给工厂当地增加一部分就业。

责任编辑:黄霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接