人民日报
中国能源汽车传播集团
轮胎出口“三同”认定准则发布
2017年01月05日 08:35 轮胎世界网 陈志炳

   1月1日,中国出口轮胎质量技术促进委员会印发《出口轮胎企业“同线同标同质”认定准则》。

   

  认定准则的发布,为加快推进轮胎产品“同线同标同质”认定提供制度保障,初步建立轮胎产品“同线同标同质”质量安全监管模式。

  中国出口轮胎质量技术委员会表示,该准则是贯彻落实国务院推进供给侧结构性改革的重大部署,是“质量强国”战略的具体行动。

  该项工作旨在帮助出口轮胎企业,加快实现内外销产品生产线、产品标准和产品质量的一致性建设。

  此前,中国首家出口轮胎“同线同标同质”企业——山东昌丰轮胎有限公司,在山东东营通过认定验证。

  山东东营是轮胎产业聚集区,也是中国轮胎出口的一个缩影。要实现轮胎出口、内销“同线、同标、同质”,绕不开这个地方。

  据轮胎世界网了解,由于东营轮胎产业的特殊性,在这里实现“同线、同标、同质”并不容易。

责任编辑:矫春虹
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接