人民日报
中国能源汽车传播集团
22个轮胎新品牌涌入东南亚市场
2017年01月04日 09:34 商用车新网 

   近日,德国市场研究机构捷孚凯(GfK)消费品市场调查公司,对东南亚地区轮胎销售网点开展跟踪调查。

   

  数据显示,自2015年以来,有22个新的轮胎品牌涌入泰国、马来西亚、菲律宾和印度尼西亚市场。
  这些新品牌轮胎涌入,加剧了上述4国一些主要城市轮胎市场的竞争,迫使一些实力较弱的生产商退市。
  2016年,马来西亚和菲律宾市场的轮胎品牌数量分别多达61个和59个,泰国市场有51个。印尼市场的品牌数量则较少,只能见到24个。
  东南亚地区轮胎需求不断增长,但由于新涌入品牌的促销活动,使轮胎整体价格下降。
  在东南亚,各轮胎生产商实施不同的价格档次,使消费者具有较多选择。
  不过,这种营销策略是一把“双刃剑”。价格下降后,轮胎生产商需经受冲淡品牌资产和削弱品牌价值的风险。
 

 

  

责任编辑:矫春虹
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接