人民日报
中国能源汽车传播集团
2016年汽车电子领域大事
2016年12月27日 09:10 中国汽车报 黄霞

  ◆1月18日,中国航天科工集团公司旗下上市公司航天科技控股集团股份有限公司披露公告称,以发行股份及支付现金购买资产的方式收购公司控股股东“中国航天科工三院”旗下海外资产,做强汽车电子业务板块。这意味着 军工企业正在借助内部资源整合及海内外并购等多种方式加速汽车零部件业务的整合。

  ◆2月2日,均胜电子发布公告称,均胜电子上市公司以11亿美元先后并购了两家总部分别位于美国和德国的汽车零部件巨头:美国百利得汽车安全系统(KSS)和德国TS道恩公司的汽车业务。业内人士称,均胜电子有望成为我国新晋汽车电子巨头。

  ◆10月30日,美国高通公司以470亿元收购全球最大车载芯片公司恩智浦。可见,未来高通意欲在汽车电子领域大展宏图。

  ◆11月14日,三星 SAMSUNG 电子与哈曼国际工业 HARMAN 正式签订了协议,三星将以每股 112 美元(约为 766 元人民币)现金收购 HARMAN,总股权价值约为 80 亿美元(约为 547.2 亿元人民币)。显然,消费类电子企业正全面进军汽车电子领域。

  ◆11月底,德国博世有意抛售包括启停电机、一键启停、48V电机及一款紧凑型轿车配套的新款启停电机等传统电机业务。这标志着汽车电子巨头正在进行业务整合。

责任编辑:赵玲玲
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接