人民日报
中国能源汽车传播集团
博云新材拟6亿元收购武汉元丰
2016年12月21日 13:38 中国证券网 

  中国证券网讯(记者 陈天弋)博云新材19日晚公告,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买武汉元丰汽车零部件有限公司100%股权,交易价格暂定为6亿元。

  公告显示,武汉元丰是专业从事汽车盘式制动器研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品为气压盘式制动器和液压盘式制动器,为公司下游企业。本次交易完成后,武汉元丰将成为上市公司全资子公司,上市公司将实现上下游产业整合,拥有“刹车片—制动器”的一体化汽车制动器研发、生产和销售系统。通过产业联动、优势互补,上市公司将进一步提升其在汽车刹车片、制动器领域的技术实力、研发能力,提升产品质量,实现规模效应,从而大大增强上市公司在汽车制动器领域的市场竞争力。

  业绩承诺方面,武汉元丰2017年度、2018年度及2019年度实现净利润应分别不低于5000万元、6000万元和7000万元。

  本次交易标的资产的交易价格暂定为6亿元,其中以发行股份方式向交易对方合计支付3.09亿元。按照发行价格为10.44元/股计算,本次发行股份购买资产的股份发行数量为2959.77万股。同时,本次募集配套资金总额为不超过3.09亿元,其中:2.91亿元用于支付本次交易的现金对价部分,其余1800万元用于支付本次交易的相关税费以及中介机构费用。

责任编辑:刘宏龙
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接