人民日报
中国能源汽车传播集团
杨俊杰:综合评判发动机实力
2016年10月25日 10:56 中国汽车报 刘宏龙

  中国内燃机学会常务理事杨俊杰表示,“中国心”十佳发动机代表着中国汽车动力,发动机也是最能体现企业“工匠精神”的产品。现在,我们的评选关注点已经从发动机本身扩大到整个动力系统。

  十佳发动机的评委们会经常被问到:发动机到底应该达到什么样的质量要求才是最好?我认为,符合市场定位、满足机械设备的要求才是最重要的,评判一款发动机的好坏,不能仅看发动机本体技术应用的先进性,还要分析整套动力总成的优劣,更要结合市场表现等各方因素。消费者在购买汽车时也应该根据实际需求选择合适的发动机。

  发动机选择的技术路线是评价其性能好坏的关键,但在使用过程中,润滑油的作用不可忽视。润滑油作为牺牲品,时刻保护发动机的正常运转。同时,润滑油也是发动机节能减排的关键,好的润滑油可以降低摩擦,减少发动机附件能量损失。

责任编辑:赵玲玲
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接