人民日报
中国能源汽车传播集团
日汽车零部件商拟退出澳大利亚
2014年02月18日 08:49 日本经济新闻 

  据外媒报道,伴随丰田汽车近期宣布将在2017年底之前逐步停止在澳大利亚生产汽车的决定,多家日系零部件厂商亦表示,将研究逐步缩小乃至退出在澳生产的措施。

  电装(Denso)公司在澳为丰田配套生产汽车空调和仪表板,拥有约400人的员工,计划今后逐步终止配套生产,仅维持售后市场的 销售。丰田纺织(Toyota Boshoku)在澳为丰田配套生产汽车座椅,同样雇佣了约400名员工,计划今后在逐步停产的同时,研究现有员工的安置问题。

  目前,澳大利亚除了整车厂商以外,拥有约150家主要汽车相关企业,涵盖汽车零部件、工具制造、工程设计等多个领域。随着近年来汽 车厂商减少了在澳产量,汽车行业就业人数从2008年的6万人减少到2013年的5万人。继去年通用(GE)和福特(Ford)宣布在澳停产后,丰田的退 出决定将进一步打击澳洲的汽车相关产业。

责任编辑:刘宏龙
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接