人民日报
中国能源汽车传播集团
飞驰镁物获万安科技2000万投资,Soda融资512.8万元
2015年11月30日 07:00 来源:车云 作者:巢艳君

  2015年11月27日,飞驰镁物(北京)信息服务有限公司(以下简称 “飞驰镁物”)获得万安科技2000万元人民币投资,与此同时,万安科技对苏打(北京)交通网络科技有限公司(以下简称“苏打网络”)注资512.8万元人民币。增资后,万安科技在两家公司的股权占比均将达到22%。

  飞驰镁物创始人王强向车云菌确认了融资消息,并表示该笔融资将用于现有业务领域的进一步深耕。据悉,今年2月27日,飞驰镁物曾获得总额过千万的天使投资。

  飞驰镁物是一家前装车联网的平台研发和服务运营公司,为整车厂提供车联网产品和解决方案。其核心团队来自微软、惠普、埃森哲、诺基亚、德国电信、中国联通、观致汽车、安吉星等公司,曾为宝马ConnectedDrive、观致逸云QorosQloud、福特SYNC3和沃尔沃 SENSUS车联网服务提供商。

  苏打网络为飞驰镁物基于云端平台推出的汽车共享业务,并于2015年10月独立成立公司,专门从事智能交通及新能源智能汽车共享服务,与包括意大利开源汽车OSVehicle在内的诸多新能源汽车企业存在合作。

  此次投资方万安科技是一家从事汽车制动系统研发、生产和销售的零部件企业。据公司官网介绍,公司主要生产汽车电子控制系统、汽车制动系统、离合器操纵系统、液压制动系统部件等产品,并为一汽集团、东风汽车、奇瑞、江淮、宇通等四十多家主机厂供货。

  该公司表示,通过对飞驰镁物和苏打网络进行战略投资,有利于公司电动汽车相关零部件和汽车电子产品的开发和生产,推动公司从汽车零部件生产领域向智能交通运营领域拓展,进入车联网和汽车智能驾驶领域。

责任编辑:周到
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接