人民日报
中国能源汽车传播集团
无人驾驶智能车亮相金华工科会
2014年11月27日 07:39 来源:金华日报 作者:

  日前,在第14届工科会现场,最吸引眼球的当属解放军军事交通学院研发的智能汽车演示。这是我国首次在官方认证下完成高速公路测试的无人驾驶智能汽车,外观看起来和普通的汽车没什么两样。

  记者看到,无人驾驶智能车外分布着几只“大眼睛”:5个雷达、3个摄像头和1个卫星导航仪。据专家介绍,无人驾驶智能汽车已拥有超过1万公里的安全测试,未来应用可有效避免疲劳驾驶现象,还可实现公交车无人驾驶化。

  昨天的工科会还举办电子信息科技和生物医药科技两场大型专场对接会,邀请了200多名来自全国知名科研院所的专家与会,吸引了300多名企业主参加。

责任编辑:张忠岳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接