人民日报
中国能源汽车传播集团
奥巴马支持V2V通信技术
2014年07月17日 08:50 来源:车云网 作者:

  

 

  交通运输问题是美国总统奥巴马一直以来非常关心的问题。他于今日参观了位于弗吉尼亚州麦克莱恩的Turner-Fairbank高速公路研究中心。

  在14分钟的演讲中,奥巴马总统谈到了该研究中心的研究成果——一种V2V通信技术和汽车安全技术问题,以及对公路信托基金的持续资助问题。他还试驾了该研究中心的模拟汽车,以试用这项V2V技术。

  奥巴马表示,新技术可以让驾驶更加智能化并最终会有利于经济发展。他也会尽力协调政府和研究机构以及私营部门之间的关系以促进汽车科技的发展。

  美国政府已承诺响应众议院共和党的倡议,将为公路信托基金进行集资。在今天的讲话中,总统也呼吁国会拿出一个长期方案来解决美国的公路系统的资金问题,以保证美国的道路、桥梁、机场、电网等系统的正常运营。

 
责任编辑:陶晓喆
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接