人民日报
中国能源汽车传播集团
滴滴快的洽谈合并或几天内公布
2015年02月13日 08:03 来源:网易科技报道 作者:

  2月12日消息,《华尔街日报》援引消息人士的话称,分别由中国互联网巨头阿里巴巴和腾讯支持的快的打车和滴滴打车正在商讨合并事宜,从而结束二者之间日益升级的客户争夺战,并将诞生这个行业的绝对主导企业。

  其中一位消息人士称,快的打车和滴滴打车之间的谈判进入了后期阶段,但合并尚未敲定,需要得到双方主要投资者的支持。

  交易的细节仍可能出现变化,但阿里巴巴和腾讯将持有新公司相同的股份。消息人士称,如果合并无需注入额外资金,根据快的打车和滴滴打车最新一轮融资时的估值,新公司的价值约为60亿美元。消息人士透露,该交易有望于未来几天内宣布,除非交易谈崩。

  对于两家公司来说,合并能够降低成本并带来其他好处。两家公司目前陷入到拉锯战中,想尽各种办法吸引司机和乘客。考虑到两家公司在中国不同地区的地位,合并能够实现互补。

  快的打车和滴滴打车的谈判正值美国拼车公司Uber Technologies Inc.寻求在中国扩张之时。去年12月,中国搜索巨头百度同意向Uber投资并成为其在中国的战略伙伴。

  一位快的打车的发言人拒绝对该消息置评,滴滴打车的发言人尚未回应置评请求,阿里巴巴和腾讯的发言人均拒绝置评。

责任编辑:庞国霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接