人民日报
中国能源汽车传播集团
高德喊话百度,凭什么这么硬?
2016年10月19日 09:36 盖世汽车网 

  10月15日,阿里移动事业群总裁兼高德集团总裁俞永福在杭州云栖大会上发表演讲时宣布,高德地图手机客户端的每日活跃数据已经超越百度地图,成为行业内排名第一的手机地图应用。

 

  据了解,艾瑞mUserTracker的最新监测数据显示,高德地图手机客户端的最新日活跃约为2983.19万,在地图导航类目中排名第一,排名次席的百度地图日活跃数据则为2808.87万;此外,在每日使用频度和时长方面,高德同样排名行业第一。

  高德甩剑直指百度抄袭、高调喊话“加第三方监测代码,跑个分敢不敢?”

  不仅如此,高德更是直接甩出黄金周预测数据对比图。班长永福在内部信中称:十一出行高峰期间,高德用户导航规划服务次数累计近20亿次,全国使用高德地图驾车导航的总里程数超30亿公里——这两项数据远远领先于友商公布的8亿次和20亿公里。

  大周末的,高德隔空飞来的一记棒槌打得百度地图猝不及防。百度地图匆忙下做出的回应立马又被高德拍回去,一票吃瓜群众看着直呼脸疼。

  不过话说回来,为什么高德就这么硬?

  1.云调度采集,“三高”高精度地图。

  作为国内最早进行高精度地图数据采集和技术研发的企业之一,高德目前在高精度地图采集设备额专业度、高精度地图精度以及高精度地图采集里程方面都处于领先地位。

  在云栖大会上,高德汽车事业部大客户业务中心总经理阿荣介绍,目前高德已实现了由专业采集车辆、行业车辆和公众车辆组成的多级采集系统;通过智能云调度,高德能够实现最快速、最适宜的采集车辆组合、调派,对道路交通进行实时、快速的收集和反馈。

  2. 搭载AI引擎,高德地图车机版12月全面升级。

  AI引擎是高德全新一代的位置出行服务引擎,以大数据能力和机器学习能力为基础,面向不同环境和需求,为用户提供“千人千面”的最优位置出行服务。高德地图车机版2.0将在AI引擎跨平台、多格式、多语言、云控等特性的支持下,为用户提供与以往大不相同的服务感受。

  据悉,基于高德地图车机版2.0,高德目前已与多家车企达成合作,更多洽谈也已在进行中。“接下来,高德还将不断分享自身的大数据与云计算能力,与各方共同迎接一个全新的汽车+互联网生态。”韦东表示。

  强大的技术实力使高德地图从最初的离线地图做到现在的业内龙头,敢如此直呛友商也不足为奇了!

  相信高德不会满足这个“小目标”,在智能大交通产业刚起步的时候,高德地图会更专注,更专业,坚持高德AMAP,做一张最好的活地图“A map”

责任编辑:张忠岳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接