人民日报
中国能源汽车传播集团
飞驰镁物与中国联通签署合作备忘录
2015年08月13日 12:46 来源:《中国汽车报》网 作者:

  汽车网讯  日前,中国联合网络通信有限公司(以下简称“中国联通”)与飞驰镁物(北京)信息服务有限公司(以下简称“飞驰镁物”)在北京正式签署合作备忘录,确立了双方未来在车联网领域的合作目标以及重点合作方向。 

  双方将在核心的汽车服务领域开展深入合作,并将致力于建立有中国特色的车联系统。 

  据了解,未来,飞驰镁物将选择中国联通作为电信业务主要提供商,中国联通和飞驰镁物将在包括固定通信业务、移动通信及行业信息化应用、汽车信息化解决方案等领域展开深入合作 

  基于此,飞驰镁物将在中国联通汽车信息化综网应用标准,联合成为引领未来汽车服务领域的主导力量,共同打造车联网生态合服务支撑平台的规划设计过程中提供大力支持;在中国联通自有汽车信息化平台建设与相关应用开发活动中、在飞驰镁物的产品开发与业务拓展及其他应用开发过程中,双方发挥各自优势,互相支持;双方将在市场推广及项目获取过程中视对方为优先合作伙伴之一,在为有汽车信息化需求的客户提供服务过程中, 积极合作,携手面对市场。 

  中国联通是世界企业500强之一,拥有覆盖全国、通达世界的现代通信网络,是国内三大基础电信运营商之一。作为国内对“车联网”最具网络数据基因的通信公司,中国联通已经将车联网业务定位为重要的战略发展方向,早在2009年便已经组建了专门的团队,并在语音通信、庞大的用户群体、优秀的数据切换能力、更经济的数据成本等多方面抢得先机。依托车载通信基础服务,中国联通已经形成了包括TSP运行维护、呼叫中心及车载内容服务在内的全方位解决方案。 

  飞驰镁物是一家专注于提供汽车互联网产品与服务的高科技企业,围绕“智能汽车即服务”来提供产品和解决方案服务,在车联网产品与服务方面具有特殊的创新性优势,提供基于云计算和开放式平台的一站式车联网服务平台和场景感知引擎与社交化功能的汽车EQ情商平台。同时,飞驰镁物核心团队在车联网领域具有非常深厚的行业和技术功底,公司以提供汽车与互联网的跨界融合服务为主,致力于为整车企业提供车联网整体解决方案,以及车联网咨询及实施服务等。 

  在中国车联网产业竞争日益激烈的市场环境下中国联通和飞驰镁物的联合,不仅极大地提升了双方在车联网业务的竞争力也会通过双方资源和技术整合最大化发挥优势,打造可靠的,高效的信息化平台,帮助企业和普通汽车消费者提升用车体验,并为我国车联网技术和产业链发展贡献力量。 

责任编辑:朱志宇
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接