人民日报
中国能源汽车传播集团
Mobileye与西班牙交通理事会开展合作 打造西班牙基础设施生态圈
2018年01月09日 16:12 盖世汽车 李文龙

  盖世汽车讯 据外媒报道,Mobileye与西班牙交通理事会(Directorate General of Traffic,DGT)已同意开展合作,旨在降低道路事故率并为打造西班牙基础设施生态圈及自动驾驶车辆的法规政策制定做准备。

  作为协议的一部分,双方将推动ADAS系统在市政部分及私营车队中的应用,为改善整个西班牙道路安全性提供支持。在合作中,双方将开展共同研究,测定安全性提升的幅度,这主要得益于Mobileye 8 Connect的性能及精度。

  为实现零排放这一目标,DGT将推动自动驾驶的研发及应用,DGT正致力于自动驾驶车辆法规的制定,同时还将主导所需的跨行业联盟,使西班牙定位为一个已做好自动驾驶技术准备的国家。

  Mobileye 8 Connect还可提供实时视觉及声音警报,有助于防止交通事故的发生。此外,Mobileye 8 Connect还能收集城市街道的可操作的动态数据,如:基础设施缺陷、事故高发地段(accident hotspots)、停车场使用率、环境条件及其他到位危险。

  所采集的数据将经过西班牙交通理事会及其他政府机构,用于在西班牙打造供半自动及自动驾驶车辆使用的道路,还有助于强化Mobileye RoadBook的研发,前者由众包的道路体验管理(Road Experience Management,REM)地图技术。此外,所获得的其他数据还将被用到其他研发项目,旨在用新方式提升道路安全性。

 

  双方还合作规定自动驾驶车辆所需的法规。双方制定了一个政策框架,可高效验证自动驾驶车辆的安全性,涵盖了Mobileye的责任敏感性安全评估系统(Responsibility Sensitive Safety,RSS)模型,可提供可衡量的特定参数,确保自动驾驶车辆的运行符合责任性,不会引发交通事故,从而招致对自动驾驶车辆的诟病。(本文图片选自greencarcongress.com)

相关链接

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接