人民日报
中国能源汽车传播集团
黑客破解特斯拉软件升级包 新地图模块显峥嵘
2017年11月14日 16:33 盖世汽车 李文龙

  据外媒报道,特斯拉自今年夏季开始就在持续升级其全套地图引擎,目前仅配置到数款Model S、Model S及Model 3车型中。

  如今,特斯拉仍在测试新的地图模块,从而提升其地图及导航系统。今年7月,特斯拉致力于采用MapBox及Valhalla提供的新款开源模块(open source modules),采用自主地图升级其地图及导航系统。

  特斯拉为新的地图系统取名“Tesla Maps”,该系统是被特斯拉的黑客朋友verygreen发现的,他在自己的车内启用了该地图,并为用户展示了特斯拉新地图系统的功能操作。

  他发现特斯拉最近的2017.44软件升级文件“Vector Maps”中有一款新的地图模块。与早前的模块类似,新模块被默认设置为禁用,但verygreen却能启用该模块,看看是否增添了新功能。

  他发现,主要的区别在于缩放功能变得更为重要了。为此,他还发布了数张照片,用于展示新地图模块与早前版本间的区别。第一张图是将当前系统缩放的最大值,另外两张照片显示的是相同位置,但却采用了Vector Maps的缩放值。

相关链接

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接