人民日报
中国能源汽车传播集团
雷诺开发全新自动驾驶技术 模仿车手规避道路障碍
2017年11月10日 17:42 腾讯汽车 天宝

  据汽车新闻网报道,雷诺公司(Groupe Renault)宣布开发了一种自动驾驶控制系统,它可以像通过专业测试的车手一样,自动规避道路障碍。而这一发展对于自动驾驶汽车在未来取得成功至关重要。

  雷诺开放式创新实验室总监Simon Hougard 表示:“雷诺公司将集中精力成为产品、技术和设计方面的行业创新者和领导者。公司在创新方面付出了诸多心血,我们旨在开发先进的自动驾驶技术,从而赢得消费者信赖,为他们提供更安全、更舒适的驾驶经验。”

  作为雷诺联盟网络的一份子,雷诺开放式创新实验室专注于改善驾驶安全性能,推动自动驾驶技术发展。

  目前,这项可以自动规避道路障碍的自动驾驶技术的设计灵感来源于专业测试,并且已经通过了专业测试。

  这项技术进步,进一步充实了雷诺在自动驾驶辅助系统(ADAS)和车辆安全方面所取得的成就,将帮助雷诺集团成为首批为主流车辆提供“Mind off” 技术和部署机器人计程车的品牌之一。

  随着可自动规避道路障碍的自动驾驶技术的推出,雷诺集团计划充分利用雷诺联盟的优势,在2022年前推出超过15款搭载不同自动驾驶技术水平的雷诺车型。

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接