人民日报
中国能源汽车传播集团
英特尔无人驾驶最新进度曝光 NBA巨星将做代言
2017年10月12日 10:13 腾讯汽车 

  据国外媒体报道,美国职业篮球明星勒布朗·詹姆斯(LeBron James)准备为英特尔公司的一项商业广告做代言人。这项商业广告将展示英特尔公司的无人驾驶汽车技术,这也标志着全球首个推动无人驾驶汽车发展的大型广告呼之欲出。

  从以往的情况来看,多数企业一直避免向公众宣传关于无人驾驶技术的高科技内容。比如Uber和谷歌公司,虽然他们在所选城市推出了自动驾驶汽车试验,但到目前为止也只是将营销宣传内容限制在YouTube的视频和自己的博客上。

  这些企业不情愿主动宣传的原因,很可能与其过去营销尝试中所遭遇到的挫折有关。去年,德国汽车制造商奔驰为自己新发布的2017 E-Class车型推出了一项商业广告,但随后就遭遇外界批评。有批评人士认为,对消费者认识汽车无人驾驶能力来说,奔驰的这则广告内容有误导之嫌。特斯拉公司虽然没有为自己的任何车型发布过广告,但在上述指责滥用技术的报道出现后,其很快删除了自己网站上“无人驾驶”方面的品牌宣传内容。

  不同于奔驰和特斯拉,英特尔实际上并没有销售任何无人驾驶汽车产品,所以它有更多尝试广告宣传的回旋余地。据了解,在这则广告中,忧心忡忡的詹姆斯爬上一辆自动驾驶汽车的后座,独自看着汽车自行驾驶并离开。

  詹姆斯最终适应了这辆自动驾驶汽车,并表示要拥有它。广告内容非常之短,但却反映了高科技企业的一种认识:要让无人驾驶汽车技术走向成熟,人们需要对它给予信任。

  据了解,这也是全球第一个向公众展示无人驾驶汽车的广告,该宣传活动将于10月17日在NBA赛季开幕前发布。

  在这项由詹姆斯担任代言人的商业广告中,人们肯定能听到这样的旁白:是的,英特尔正在研发一种自动驾驶汽车技术。这个软件巨头是自动驾驶汽车竞赛中的后来者,但它在技术方面已经投入了大量资金。

  今年3月份,英特尔以153亿美元的价格收购了无人驾驶研发企业Mobileye公司。这家全球芯片巨头已经同意斥资2.5亿美元来开发自动驾驶汽车软件,并与Waymo和宝马公司展开合作。

  而据CNBC报道,谷歌旗下无人驾驶汽车业务部门Waymo公司,也正在为自己自动驾驶汽车的第一个广告活动做前期准备。据了解,Waymo公司将与部分安全倡导者合作进行数字和户外广告活动。

 
责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接