人民日报
中国能源汽车传播集团
省成本+促安全 美驰将ThermALERT™轮端热感系统纳入MTIS
2017年09月30日 15:52 盖世汽车 李文龙

  据外媒报道,美驰(Meritor, Inc.)于近日宣布,自2017年10月起,将为旗下拖车搭载的美驰轮胎充放气系统(MTIS)新增ThermALERT™轮端热感系统(wheel-end heat-sensing system),并将其作为标配件。

  ThermALERT是一款经测试验证的系统,可向驾驶员提醒轮端过热的情况,从而提升车辆的安全性并尽可能减少车辆的故障停工时间,进而节省维修成本。当轮端过温度过多时,将激活对应的警示灯,ThermALERT帮助车队避免潜在的轮胎故障,减少车桥或悬架的更换频率。

  美驰后市场与拖车业务部(Aftermarket & Trailer)总裁Rob Speed表示:“驾驶员能够安全地完成停车操作,避免车辆遭遇潜在的安全风险。将ThermALERT纳入到MTIS系统后,美驰将确保驾驶员与公共交通的安全性。由于减少了潜在的维修及部件更替,使车队旗下车辆的拥有成本进一步缩减。”

  据Speed透露,车企与车队都将从中获益,美驰将提供为期五年的保修期,这在业内是首屈一指的,而且不会增收费用。此外,美国环保署对卡车及拖车制造商设定了联邦燃油经济性及温室气体排放标准,该严令将于2018年生效。MTIS提供的方案有助于车企提升旗下产品性能,以达到相关法规的要求。

相关链接

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接