人民日报
中国能源汽车传播集团
沃尔沃与英伟达合作 预计在2021年生产自动驾驶汽车
2017年06月29日 16:43 Techweb 

  据外媒报道,本周英伟达阵营再次迎来新的合作伙伴——沃尔沃和瑞典汽车零部件供应商Autoliv。其实此前沃尔沃的自动驾驶项目“Drive Me”所用的测试车辆就搭载了英伟达Drive PX平台,该公司的自动驾驶汽车将于2021年正式上市。   

  除此之外,英伟达还与德国汽车零部件供应商采埃孚和海拉建立了非排他性的合作关系,三家公司将共同推进自动驾驶行业人工智能技术的发展。从前,英伟达是游戏行业巨头,它们设计的显卡是玩家首选。不过近些年来英伟达却成了汽车行业的重要玩家,它们生产的芯片成了自动驾驶汽车的大脑。

  如今,团结在英伟达周围的厂商数量众多,其中包括特斯拉、丰田等大名鼎鼎的汽车制造商,此外汽车行业许多供应商,如德国的博世也是英伟达的合作伙伴。

  在与Mobileye闹掰后,特斯拉就投入了英伟达的环保,该公司的Model S、Model X和下个月上市的Model 3都将使用英伟达的Drive PX人工智能平台。除此之外,大众集团旗下的奥迪公司也准备利用英伟达的系统在2020年实现全自动驾驶。

  接受电话采访时,英伟达高管丹尼-沙皮罗表示,与它们合作的汽车厂商和一级供应商们都已经越过了自动驾驶汽车的研发阶段,它们正在编制具体的生产计划。

  同时,采埃孚与海拉以英伟达Drive PX平台为基础开发的自动驾驶系统已经达到欧盟NCAP安全标准,可以实现Level 3级别的自动驾驶。

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接