人民日报
中国能源汽车传播集团
支付宝推“汽车充电站” 一键支付电费
2017年01月12日 11:10 环球网 

  

    电动汽车车主可以通过支付宝城市服务内“汽车充电站”,通过地图筛查和关键字查询迅速找到最近的充电站,在手机里实时查看充电桩充电枪的使用状态。以后,车主不会再发生赶到充电站才发现充电桩已经被占用,需要等至少一两个小时的窘境。

  更有未来感的是,通过支付宝可以直接操作启动或停止充电桩,并在充电结束后一站式完成支付。

  记者了解到,“汽车充电站”服务由特来电提供,特来电是全国拥有充电桩量最多的运营商。目前,包括北京、上海、广东、浙江等25个省(直辖市)的119个城市已覆盖,意味着这119个城市内近80万电动汽车车主可以享受上述查找、支付等服务。

  除了城市服务入口外,车主也可以通过加油服务内的更多车主服务找到汽车充电站功能,或者直接在支付宝搜索框搜索“汽车充电站”享受充电全流程服务。

  支付宝方面透露,未来双方会利用各自优势探索更多合作方式。比如电动车主只要通过支付宝完成充电,就能在蚂蚁森林积累绿色能量,芝麻信用分达到一定等级之后可以实现先充电后扣款等。

责任编辑:封华
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接