人民日报
中国能源汽车传播集团
苹果高管跳槽特斯拉
2017年01月12日 10:55 凤凰科技 

  

   据科技博客9to5mac报道,“Swift编程语言之父”克里斯·拉特纳(Chris Lattner)并不是在过去一个月唯一跳槽特斯拉汽车的苹果高管。苹果Mac资深设计总监马特·凯斯波尔特(Matt Casebolt)也在上月跳槽特斯拉,担任工程、闭合(Closures)以及机械资深总监。

  过去两年半时间内,凯斯波尔特负责了Touch Bar版MacBook Pro的开发。在这之前,他还领导团队开发了有“垃圾桶”之称的Mac Pro,并参与了第一代MacBook Air的开发。这些都是过去10年苹果最标志性的Mac产品。

  在特斯拉,凯斯波尔特将与越来越多的苹果前同事共事,包括前Mac硬件工程副总裁道格·菲尔德(Doug Field),他目前在特斯拉担任汽车工程高级副总裁。

  就在近期,特斯拉还挖来了苹果产品可靠性总监,希望在扩大汽车生产的同时达到iPhone那样的生产可靠性。而且,特斯拉新任通信部门主管也来自苹果公关团队。汽车制造商和消费电子巨头之间正在上演一场“挖角大战”,凯斯波尔特和拉特纳就是最新例证。目前看起来,特斯拉似乎取得了胜利。

责任编辑:封华
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接