人民日报
中国能源汽车传播集团
日产Vmotion 2.0概念车发布
2017年01月10日 16:52 cnBeta 

  在目前举行的2017北美国际车展上,日产Vmotion 2.0概念车正式发布,为日产未来小型轿车设计提供方向。在现有V-motionV形运动进气格栅的基础上,运用更加激进的设计语言,整车更具未来感。Vmotion 2.0概念车车身轴距较长,采用对开门设计,配备了诸多最新技术和最新的ProPilot自动驾驶方案。

  两侧角度尖锐的大灯组,呼应车尾灯组的线条,呈现出一种进攻性姿态。从侧面车身轮廓来看,一条流畅的腰线非常抢眼,而车顶同样以流线型悬浮式车顶连接了车身前部和尾部。日产Vmotion 2.0概念车轴距达2850mm,比日产西玛和Altima(美版天籁)的轴距更长,但车身长度则不及日产Altima。新车采用对开门设计,取消B柱留出了巨大的上下车空间。取消了传统的后视镜,C柱延续了隐藏式设计,营造出悬浮式车顶的视觉效果。

  车内中控台采用了滑翔翼式对称设计,仪表盘以中控显示屏采用了同一块巨大的液晶显示屏,方向盘造型别致。新车配备了自动驾驶系统,当车辆处于自动驾驶状态时,车前的日产徽标及后扩散器将亮起以提醒周围的车辆及行人,其自动驾驶系统可实现在高速及城市路况使用

责任编辑:张忠岳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接