人民日报
中国能源汽车传播集团
三星将向奥迪供应Exynos处理器
2017年01月10日 16:42  

  面对智能汽车芯片市场“大蛋糕”,英特尔、高通、英伟达等国际芯片巨头展开了一系列布局,纷纷推出自家的智能汽车用芯片产品,意在抢占这块大蛋糕。

  近日,韩国媒体报道三星将从2018年开始,向奥迪供应Exynos处理器,共同打造无人驾驶汽车。其实在去年早些时候就已经有新闻报道,三星专门成立了一个工作小组,用来研发无人驾驶汽车芯片及传感器。

  虽然三星进军无人驾驶汽车领域的节奏相对于其他芯片巨头有点慢,但是随着最近无人驾驶的新闻越来越多,我们也会发现三星开始在汽车芯片上的有了新的进展。

  巨头纷纷抢滩汽车芯片市场

  在刚结束的2017CES展上,我们发现芯片巨头们不约而同的选择拉帮,与各大车企达成稳定的战略合作关系。

  比如擅长GPU的英伟达专为特斯拉提供汽车芯片,同时还与多家汽车公司达成合作关系;英特尔同时和宝马以及 Mobileye合作;大众会使用高通生产的汽车级的智能手机芯片,用作大众汽车车载电子硬件的基础。

  谈到三星电子这家韩国公司,我们第一反应就是做手机的。三星Galaxy Note7手机电池爆炸对三星电子造成了严重损失,但是智能手机远远不是三星中唯一的产品。该公司在各种电子产品中拥有自己的地位,例如家用电器,旗舰处理器到日常手机。

  从成立专门研发无人驾驶汽车领域的芯片小组,到收购高端音响制造商哈曼国际、以及和奥迪汽车合作,三星在汽车芯片领域不断发出好消息,似乎在告诉我们三星电子将会把显示屏、处理器、传感器上的技术应用在汽车上继续发光发热。

  三星和高通的宫斗中产生的Exynos

  2016年,高通公司宣布将与三星电子合作开发下一代旗舰级处理器 Snapdragon 骁龙 835,据称 835 将采用三星最先进的 10nm 制程。三星的 10 纳米制程与上代 14 纳米制程相比,10 纳米可以减少 35% 的芯片尺寸,同时提升 27% 的性能以及降低 40% 的功耗。这个数据真的很漂亮,但是只有在进行测试后才能有准确的结果。

  而在过去几年中,三星在手机处理器上其实一直试图摆脱高通,转而使用自己的处理器。比如Galaxy S7配骁龙820处理器,而备受期待的新一代旗舰机型Galaxy S8,处理器则将会搭载三星自家旗舰Exynos 8895。从2015年处理器市场数据可知,三星凭借手机产品线的巨量出货,Exynos 7420的单款处理器排名第一,份额超过了16%,而2014年的冠军宝座则是由骁龙800占据,份额则超过了35%。

  去年11月,当时三星和奥迪签约的是20纳米制程的Exynos处理器。基于此前的合作关系,现在他们准备加强彼此间的合作,三星拿出了其最先研发的10纳米的 Exynos处理器。这是两家公司合作上的一大进步,也是三星在进军智能汽车路上前进的一大步。

  关于三星Exynos处理器,你们是期待即将发布配备Exynos 8895的新一代三星旗舰机Galaxy S8,还是更期待未来Exynos处理器用在奥迪无人汽车上呢?

责任编辑:张忠岳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接