人民日报
中国能源汽车传播集团
奔驰在德获批测新自动驾驶技术
2017年01月03日 10:03 leftlanenews 

  日前,奔驰在德国获得了在公共道路上测试最新自动驾驶技术的许可,据悉,奔驰新的自动驾驶测试车将会搭载名为DAVOS的自动驾驶系统。

  根据外媒的报道,DAVOS系统将会拥有更先进的雷达和传感器,目前测试车在理论上已经可以实现完全的自动驾驶,不过出于安全的考虑,每辆测试车上都会配备有两名经过专门训练的司机。

  目前,搭载DAVOS的测试车是一款奔驰V级车型,除了安装新的雷达和传感器外,这款车还将使用更强的图形处理器,并拥有更先进的学习能力。同时,奔驰官方还宣布它将会很快向市场推出旗下的自动驾驶技术,同时强调该技术可以在公共道路上使用并且满足各国的法律需求,让我们共同期待吧。

责任编辑:张忠岳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接