人民日报
中国能源汽车传播集团
四维图新与长城合作自动驾驶项目
2016年12月20日 09:40 泰伯网 

  12月19日中午,北京四维图新科技股份有限公司(以下简称“四维图新”)发布公告称,公司已于近日与长城近日与长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”) 签署了《汽车自动驾驶项目合作协议》, 双方将在自动驾驶领域发挥各自优势,联合开发基于量产车型的自动驾驶相关功能。

   

  公告显示,四维图新将向长城汽车的自动驾驶汽车提供核心导航服务、高精度地图数据和引擎。长城汽车依托自身优势,将向四维图新提供自动驾驶车辆用于路测等需求。双方将在包括车辆自动控制、体系结构、智能驾驶决策算法、环境感知算法在内的自动驾驶技术领域方面合作布局,推进自动驾驶技术的早日商用。

  具体而言,双方合作的自动驾驶项目将需要实现在高速公路及城市快速路场景下,由自动驾驶系统完成所有驾驶操作,包括自动巡航、主动超车、安全屏蔽等功能,并能够处理针对中国路况的道路拥堵、异常障碍等特殊工况,达到自动驾驶Level 3及以上级别。长城汽车将向四维图新支付相关开发费用。同时长城汽车按照双方约定提供给四维图新进行软件适配、调测等全面支持,如开放汽车参数及所有相关信号接口、提供可装载自动驾驶平台的线控车辆以及四维图新所需的资料等。

  长城汽车成立于1984年,主营业务为汽车整车及汽车零部件、配件的生产制造、销售及相关售后服务。公司法人魏建军,公司注册资本约91亿元人民币。

  此次发布与长城汽车的重要合作,四维图新在自动驾驶棋局又落一子,通过双方的互补,以上研究成果若能够顺利投入测试和应用,这将进一步加速四维图新在自动驾驶领域的商业化进程。四维图新在公告中还表示,公司将率先推出面向量产车型的自动驾驶平台,为后续合作奠定基础。

责任编辑:张忠岳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接