人民日报
中国能源汽车传播集团
飞驰镁物完成近亿元A轮融资
2016年12月13日 12:27 中国汽车报网 

  汽车网讯 12月12日,飞驰镁物(北京)信息服务有限公司(下称飞驰镁物)宣布完成总额近亿元人民币的A轮融资,此轮融资由光量资本领投,博嘉创投、京道基金跟投。

  “飞驰镁物A轮融资的完成表明资本市场对整个汽车数字化和移动出行服务行业、对飞驰镁物的长期看好。”飞驰镁物创始人王强表示,除了在资本方面的注入,此轮投资的投资方光量资本、博嘉创投和京道基金深厚的行业背景,也能够为飞驰镁物将来的发展提供足够的资源支持。

  王强同时表示,此轮融资将主要投入到飞驰镁物数字化和移动出行服务业务的相关技术、产品、平台的开发,整车厂项目交付和运营等。未来,飞驰镁物将继续坚持“智能汽车即服务” (SMART X Vehicle as a Service)理念,坚持数字化和移动出行服务解决方案提供商(Digital & Mobility Service Provider)的定位及战略,帮助客户提高汽车产品和移动出行服务的智能化、数字化、便捷化,为用户打造更加完美的移动出行服务体验。

  飞驰镁物本轮融资的领投机构光量资本,是一家专注于科技和创新领域的创业投资机构,植根于全球创新力最强的深圳、北京和美国硅谷三地,进行全球化的股权投资,在TMT及高端制造领域拥有丰富的投资经验和行业资源。

  光量资本创始合伙人王维表示,车联网未来五年将有革命性突破变革,是物联网应用端最核心突破点。飞驰镁物是车联网底层平台领域、数字化和移动出行服务领域的领军企业,在前装市场以多家国际一线车企为业务突破点,将在整体格局上引领行业的发展。

  作为飞驰镁物本轮投资方之一的博嘉创投,隶属于多氟多集团,专注国内外投资新能源汽车全产业链项目投资,现已投资多家新能源汽车细分行业的领先企业。

  博嘉创投董事长李凌云表示,与光量资本、京道基金共同投资的飞驰镁物是其最看好的业内领先的创新车联网企业,作为战略投资机构的博嘉创投将为飞驰镁物提供全方位融资、并购与业务方面的支持和帮助,加速飞驰镁物成长壮大,快速进入资本市场,同时为全球汽车行业提供更为前沿先进的车联网人性化服务。

  博嘉创投专注投资在新能源汽车细分领域的投资方向与飞驰镁物的新能源汽车相关业务版块不谋而合,而飞驰镁物A轮融资的另一家跟投方京道基金,是一家专注于国家战略性新兴产业领域创业投资、股权投资及资产管理的专业机构,同样聚焦汽车电动化、智能化、联网化、共享化领域的投资,此外,清洁技术、生物医药、高端装备制造、人工智能与大数据等领域也是京道基金重点投资领域,管理资产规模接近80亿元。

  京道基金管理合伙人金孝奇先生表示,京道基金在汽车电动化方向取得硕果的同时,自2015年开始重点布局汽车智能化、联网化和共享化,而专注于提供汽车数字化和移动出行服务解决方案的飞驰镁物,将是京道基金车联网方向上最有潜力的企业之一。

  成立于2015年的飞驰镁物是国家高新技术企业、中关村高新技术企业,是一家定位于汽车数字化和移动出行服务解决方案提供商的新兴汽车互联网科技企业,业务版块涵盖平台及技术服务、车载智能网联终端、数字化服务运营、移动出行服务运营四大方向。

  产品方面,飞驰镁物拥有自主知识产权的CLOUDMove车联网平台、DREAMove汽车情商平台、JOYMove车联网运营平台、Mobility On Demand汽车共享出行SaaS平台、CYBERMove新一代车载人机交互系统、Command Center智能化指挥中心、智能网联车载终端ConnectedEngine、电动汽车监控平台等核心产品,以及智能网联汽车平台、移动出行、汽车大数据、内容聚合服务、汽车数字化运营、汽车电商平台等解决方案,能够满足汽车行业对于数字化、移动出行、车联网、汽车安全等领域的全方位需求。

  2015年11月,飞驰镁物获得了来自国内领先汽车零部件上市企业万安科技的2000万元PreA融资。目前,飞驰镁物已经与包括跨国豪华汽车集团、国有大型汽车集团、合资汽车企业、新兴造车与共享出行企业等在内的12家客户达成合作,为他们提供领先的数字化和移动出行服务解决方案、车联网服务运营、电动汽车监控平台及运营、智能网联终端等。

责任编辑:张忠岳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接