人民日报
中国能源汽车传播集团
一辆高性价比的智慧车是怎样诞生的
2016年12月12日 11:46 中国汽车报网 

  汽车网讯  9月13日,长安汽车、国寿财险与评驾科技签署战略合作协议,共同合作“产品+创新”项目。经过二个月的“犹抱琵琶”,近日,合作的成果终于面世了。

智趣驾联生活  升级版长安欧尚/CX70智联型助力产品创新

  今年早些时候,长安汽车推出了两款重磅车型:长安欧尚和CX70,其中,长安欧尚以“尚、静、心”的优越配置,打造了“最时尚、最适合家用”的“国民MPV”形象,而CX70则从市场、产品力和价格三方面,树立了7座多功能车市场的标杆,成为长安汽车在7座多功能车市场的扛鼎之作。自上市以来,这两款车型就受到了众多消费者的青睐,短短数月后,销量就分别突破了11万辆和7万辆。

  长安汽车、国寿财险与评驾科技联手将这两款畅销车型打造成了智能出行平台,除了在已有车型的基础上增配外,还为这两款车加装了智能后视镜并匹配基于安全驾驶的手机APP,同时除了首年为用户提供了国寿财险的优质保险服务,更可根据用户的行车安全等级来年享受更多保险优惠和服务。

  就在刚过去不久的广州车展上,长安欧尚和CX70还荣获了多个大奖,本次三方合作的欧尚/CX70智联型是欧尚和CX70的升级版,希望通过连接“人、车、生活”的智能化功能,提升用户对长安产品品牌的认知;同时升级后的车型配置大大超越同级汽车的智能化、科技化功能。

  欧尚/CX70智联型不仅能在提升用户用车便捷性、安全性的同时,也带给用户无限的驾驶乐趣;用户在车内始终与互联生活方式保持连接。这些都与长安汽车提倡的“智趣驾,联生活”非常契合,这也是长安汽车从提供产品转型到提供服务的一种创新尝试。

  相比同行业竞争者,欧尚/CX70智联型的价格和智联性均优于行业水平。首先,欧尚智联型在豪华型基础上新增了三项配置:轮毂由185铝轮变成195铝轮、寻车声音和智能后视镜,尤其是智能后视镜能帮助实现更多智能化功能,进一步增强用户体验。同样,CX70智联型也在豪华型基础上新增了三项配置:外后视镜加热、寻车声音和车联网后视镜线束,随车配置的智能后视镜在购买国寿财商业险后即可免费获得。

  11月22日“产品+创新”项目启动会先后在重庆、长沙、南京和长春等地举行。长安汽车副总裁王俊、国寿财险副总裁许宁狄、评驾科技董事长李献坤等领导出席会议并致辞,会后许宁狄与李献坤体验了两款车型,并作出了高度评价。

  跨界合作 共筑汽车服务最大化

  近年来,国外很多主机厂、互联网企业和保险企业都加大了对汽车智能网联化,数据标准化的相关投入。在“互联网+”政策的感召下,国内的车企也已纷纷布局了汽车智能网联、大数据应用的标准配置推进工作。

  长安汽车是中国汽车自主品牌销量第一的企业,国寿财险是国内产险发展速度第一的企业,评驾科技是中国基于驾驶行为数据分析和服务第一的企业,此次三方看准国内汽车销售走势,借助商车费改东风,充分利用移动互联网和大数据,开展跨界“产品+创新”创新合作,共同打造更智能、更保险、更具性价比的智联版车型,携手长安汽车经销商为车主提供全汽车生命周期的用车服务。

  此外,三方希望通过跨界合作,提供基于汽车智能网联+保险+大数据的全新购车、养车商业模式,从硬件功能、软件应用体验,用户的使用频率和黏性,用户运营等多个维度为主机厂、汽车经销商、保险公司建立与车主联系的通道,为用户提供创新的服务模式,以全时在线的互联体验驱动用户持续在三方搭建的服务网络中完成各种汽车消费,并实现汽车产业链服务最大化。

  四场启动会,全面开启“产品+创新”之路

  随着项目启动会先后在重庆、长沙、南京和长春的展开,以及项目全国大范围的落地,项目精神也将全面渗透到各个中支机构,大家坐而论道,共同讨论未来保险生活及进行试驾活动。

  通过此次 “产品+创新”之路的践行,或将奠定评驾科技在行业内的领先地位,开启和见证一种新的合作共赢模式。期待评驾科技能给我们带来更多汽车、保险、大数据融合变革带来的红利,共享绿色出行、安全驾驶。

责任编辑:张忠岳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接