人民日报
中国能源汽车传播集团
新势力造车融资超430亿元 很会“吸金”就能成为独角兽吗
2018年02月09日 15:22 中国汽车报 陈艳

  新造车势力融资金额正不断刷新眼球。资金是新造车运动的基石,前期获得进场资格时如此,后期产品量产时更是如此。

  根据博世中国的统计,我国约有 60多家新造车企业。产品面世前,竞争已在资本层面展开,融不到钱就只能被清扫出局。2014年推出的地平线汽车已被曝出吃过散伙饭,PPT造车鼻祖游侠汽车被西拓工业集团接盘,博泰则在2015年就已停止了造车计划,成为第一家出局的互联网造车公司。

  对于新造车运动的兴起,国家发改委产业司机械装备处处长吴卫说道:“没有100亿元,不要‘玩’纯电动汽车。”100亿元,或许也就只是一个门槛。

  经纬中国创始管理合伙人张颖表示,市场不缺资金,但资金源源不断地聚拢在头部公司,只要在资本认可的特定细分领域,行业的前两名可以拿到不成比例的巨额融资。

  目前,我国资本市场有很多活跃的风险投资机构,红衫、软银、IDG等国际知名风险投资机构造就了腾讯、百度、阿里巴巴等一大批互联网企业,国内不少金融机构或基金也投身其中,同时,腾讯、百度、阿里巴巴等企业亲身体会了风险投资的收益,随后都纷纷成立了自己的风险投资基金。如今,风险投资格外青睐衣食住行娱等与老百姓生活密切相关的领域,而新能源汽车解决人们的出行难题,有着广阔的市场前景,吸引着各路风险投资涌入。

  在资本的助力下,新造车势力实力颇为雄厚。威马汽车获得了百度资本、百度集团、腾讯集团等资本机构的融资;阿里巴巴集团投资了小鹏汽车,占10%的股份; 蔚来汽车多轮融资中不仅有百度资本、腾讯,还有京东创始人刘强东、汽车之间创始人李想以及高瓴资本创始人张磊等。同时,其他的新造车企业背后都有一大批知名的投资机构和个人。资本巨头的进入大大提速了它们的发展,相较于融资的快速推进,投资者名单背后的合纵连横和跨界资源,则是这些新造车势力的竞争优势所在。

  各大公司纷纷投资新势力及新能源汽车市场,一方面说明造车新势力确实被投资人看好,有着光明的前途,另一方面,也显示出这些企业对资本的依赖非常大。若单纯依靠融资造车,资金链一旦断裂,企业将会非常被动。因此,融资失败的企业会死在资金问题上。

  与此同时,对于不缺钱的头部企业而言,新一轮的残酷厮杀将在产品层面爆发。根据规划和进程,多家新造车势力的首款产品将于2018年推向市场,这也意味着它们将再次站在同样的起跑线上,准备比拼产品质量、营销能力以及服务水平,新一轮的洗牌已经开始了

  中国汽车工业咨询委员会主任安庆衡也曾表示,2018年新造车企业的产品将陆续上市,活跃的资本市场会回归理性,新造车企业哪些能成功,哪些会被淘汰,2018年开始见分晓。

  目前,新能源造车新势力已经逐渐开始呈现出白热化的竞争态势,持续的多轮融资与产品相继落地,意味着未来新能源市场势必会是争奇斗艳、百花齐放的局面。当然,每家车企还存在着不同的问题和困难,比如生产资质、产品研发、供应商体系、销售/后渠道建设等。

  毋庸置疑,新能源汽车市场是未来最重要的发展趋势之一,这已是不可逆转的事实,谁能把面包率先牢牢放在自己的餐盘中,谁就将握有该市场未来的主动权!

  附件:

 

  编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接