人民日报
中国能源汽车传播集团
毕马威调查:全球汽车高管不看好纯电动汽车未来
2018年01月09日 01:10 新浪汽车综合 

  据外媒报道,即使制造商生产的电动汽车越来越多,但它们仍然对纯电动汽车是否能取得长期成功持怀疑态度。审计巨头毕马威(KPMG)对汽车业高管调查显示,他们对电池电动汽车未来前景展望并不乐观。

  这些受访者认为,基础设施匮乏和需要长时间充电可能成为当前电动汽车浪潮的最大杀手。

  长期以来,美国始终是推动清洁汽车技术环保法规的推动者,尽管中国正迅速成为这一领域的领导者。几家中国汽车制造商已经表示,未来几年将从其汽车中移除内燃机。

  毕马威汽车部门主管加里·希尔伯格(Gary Silberg)在一份声明中称:“毫无疑问,汽车制造商正适应全球范围内更严格的汽车能效标准,而电气化是这一方程式的重要组成部分,即便制造商仍在继续努力降低内燃机的油耗。”

  像雪佛兰Volt这样续航里程更长的电动汽车,可以成为那些没有高度发达快速充电网络的人的最佳选择。

  汽车行业高管并不是唯一对电动汽车持怀疑态度的群体。毕马威还对42个国家的2100名消费者进行了调查,希望找出他们在未来5年的购车意向。

  研究表明,美国以外50%的买家会选择购买混合动力汽车,只有13%的人表示会购买纯电动汽车。

  在美国国内,买家显然依然青睐于内燃机车,54%的受访者计划继续购买燃油车。

  这项调查似乎描绘了一幅关于电动汽车发展趋势的曲线图。

  对许多人来说,购买电动汽车依然不可行,无论是由于长途通勤亦或是他们所在的城市缺少充电设施。

  但随着电池技术的进步,这些限制将越来越少。虽然混合动力汽车更容易获得消费者认可,但是更换昂贵电池组的潜在成本加上维护内燃机的所有费用可能有点儿吓人。

  我们对未来几年政府出台法规和自然资源稀缺将引导我们走向何方、毕马威的预测是否属实拭目以待。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接